Las vi el otro día en el programa de TVE1 de la mañana, donde Sergio Fernández tiene un espacio de cocina y me gustó la idea sobretodo porque no van fritas y así son bastante más light que las tradicionales, así que compré una barra de pan de picos y la dejé secar un día para poder probarlas y la verdad, no son como las torrijas que hace mi madre tradicionales pero sí mucho más ligeras y dan el pego. El secreto, aromatizar bien la leche y quedan bastante buenas.
Espero que os gusten si las probais.
Ingredientes:
1 barra de pan de picos o normal para torrijas.4 yemas de huevo.
1 l. leche
1 cáscara de naranja.
1 rama de canela.
2 ó 3 semillas de cardamomo abiertas (esto es opcional, aportación mía).
sacarina a gusto o 150 gr azúcar.
azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
Cortamos la barra de pan a rebanadas y las vamos colocando en una bandeja de horno.Calentar la leche con la corteza de naranja, cardamomo, azúcar o sacarina y rama de canela, cuando hierva taparlo con un platito para infusionar fuera del fuego. Dejar templar.
Rociar por los dos lados con la leche aromatizada colada. Dejar que el pan absorba la leche.
Batir las yemas de huevo y pintar con un pincel sobre una cara y poner al grill del horno 3 minutos, luego darle la vuelta y pintar con yema por el otro lado.
Dejar gratinar otros 3 minutos más hasta que estén doradas, espolvorearlas con azúcar y canela.
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