domingo, 13 de abril de 2014

MEJILLONES A LA MARINERA



Ingredientes:

2 kg de mejillones limpios.
1 manojo de cebolletas.
1/2 cebolla picada.
1/2 bote tomate triturado.
chorrito de vino blanco.
pimentón, pimienta, sal, guindilla de cayena, perejil, ajo, cúrcuma.

Preparación:

Lavamos los mejillones y los cocemos al vapor ligeramente con una hoja de laurel, 2 trozos de limón, unos granos de pimienta negra y un chorrito de vino blanco. Sólo hay que dejar que los mejillones se abran y no estén excesivamente cocidos.

A continuación, en una cazuela de barro, sofreimos la cebolla picada, ajo, perejil, las cebolletas picadas (blanco y verde) y a continuación poner un poco de pimentón dulce, cúrcuma y la guindilla de cayena.

Tener cuidado de no quemar el pimentón y echar el vino blanco, evaporar, y a continuación añadimos el tomate triturado. Lo dejamos sofreir bien y añadimos los mejillones abiertos.

Cubrir con agua, no demasiada, sólo que cubra los mejillones y cocer 15min hasta que esté confitado.












No hay comentarios:

Publicar un comentario