domingo, 13 de abril de 2014

PLÁTANOS CALIFORNIA




Este postre lo preparó Tomeu Caldentey en el programa "Això és mel" haciendo referencia al pueblo de Petra en Mallorca donde nació Fray Juníper Serra que marchó a California, no haré referencia a su misión puesto que aquí lo que más nos interesa es la gastronomía, Tomeu le puso el nombre al plato en honor al padre Serra y a mí, lo llamen como lo llamen, me pareció original y con un sabor bastante peculiar por la miel de algarrobo.

Como tenía un bote que me regaló una compañera pues me faltó tiempo a probarlo en una cena de chicas vegetariana que hice en casa... éste es el resultado.

Ingredientes:

4 plátanos maduros pero fuertes.
zumo de 2 naranjas.
50 gr azúcar moreno.
80 gr nueces enteras.
1/2 l vino tinto.
2 cuch. miel de algarrobo.
pimientas de colores.

Nata montada (opc.)

Preparación:

Asamos los plátanos con la piel en la parrilla o en el horno.

Caramelizamos las nueces peladas y enteras en azúcar moreno.

Calentar el vino tinto con la miel y el zumo de naranja y dejarlo reducir para que forme un jarabe espesito.

En el momento de servir, pelamos los plátanos y los espolvoreamos con pimientas de colores recién molidas.

Salseamos con la reducción de vino y adornamos con las nueces caramelizadas y nata montada.






 

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