Este postre lo preparó Tomeu Caldentey en el programa "Això és mel" haciendo referencia al pueblo de Petra en Mallorca donde nació Fray Juníper Serra que marchó a California, no haré referencia a su misión puesto que aquí lo que más nos interesa es la gastronomía, Tomeu le puso el nombre al plato en honor al padre Serra y a mí, lo llamen como lo llamen, me pareció original y con un sabor bastante peculiar por la miel de algarrobo.
Como tenía un bote que me regaló una compañera pues me faltó tiempo a probarlo en una cena de chicas vegetariana que hice en casa... éste es el resultado.
Ingredientes:
4 plátanos maduros pero fuertes.
zumo de 2 naranjas.
50 gr azúcar moreno.
80 gr nueces enteras.
1/2 l vino tinto.
2 cuch. miel de algarrobo.
pimientas de colores.
Nata montada (opc.)
Preparación:
Asamos los plátanos con la piel en la parrilla o en el horno.
Caramelizamos las nueces peladas y enteras en azúcar moreno.
Calentar el vino tinto con la miel y el zumo de naranja y dejarlo reducir para que forme un jarabe espesito.
En el momento de servir, pelamos los plátanos y los espolvoreamos con pimientas de colores recién molidas.
Salseamos con la reducción de vino y adornamos con las nueces caramelizadas y nata montada.
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