Y siguiendo con la cocina china, uno de los platos más típicos es la ternera con salsa de ostras, esta receta es de Oscar Martínez y me encantó pues queda igualita a la de los restaurantes, eso sí hay que darle el punto justo a la verdura, ni demasiado al dente ni demasiada hecha, yo le he aportado un ingrediente más, un poco de col blanca que me había quedado de los rollitos de primavera.
Seguro que os apetece probarla, acompañada de un arroz frito o 3 delicias o simplemente un arroz Thai cocido.
Seguro que os apetece probarla, acompañada de un arroz frito o 3 delicias o simplemente un arroz Thai cocido.
Ingredientes:
500 gr ternera en filetes finos.
2 puerros.
1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo.
2 zanahorias grandes.
250 gr champiñones.
salsa de soja.
Caldo de verdura.
1 botella de salsa de ostras.
jengibre.
2 cucharaditas de maizena.
1 ajo.
Arroz Thai
Preparación:
Cocer el arroz al estilo chino, lavándolo primero hasta que se le quite todo el almidón, cambiando el agua hasta que salga bien limpia.
Ponerlo en una olla con tapa y poner la mano encima, cubrir de agua hasta que ésta nos cubra los nudillos. Poner a guego fuerte y cuando hierva, contar 8-10 min., dejar reposar.
A continuación cortamos los filetes de ternera (que también puede hacerse con pollo o cerdo), a tiritas bien finas. Dorarlo a fuego fuerte.
Añadir ajo picado y jengibre rallado.
Cortamos el puerro a rodajas y lo añadimos al wok.
Los pimientos de colores a tiras finas, y los hacemos a fuego fuerte, debe quedar al dente para que quede bueno el plato, si está demasiado hecho no es lo mismo.
A continuación añadimos la zanahoria a rodajas finas y los champiñones a cuartos.
Cuando la verdura esté salteada, añadimos un poco de salsa de soja y el caldo de verdura para que se vaya cociendo todo junto.
Del caldo reservamos un poco para diluir en frío la maizena que se añadirá para espesar un poco la salsa.
Al final añadimos la salsa de ostras y ya se apaga el fuego, no debe cocer mucho.
Queda genial...
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