En mi casa siempre las he conocido así, "Coquetes de Sta. Teresa" (cocas de sta. Teresa) y siempre las habíamos hecho de leche y luego envueltas en azúcar y canela, las clásicas torrijas en el resto de España.
Como ya os he puesto las de vino que he comido por primera vez este año en Sevilla, os dejo mi receta para que las probeis.
Mi madre no se lía tanto como yo y mezcla los huevos con la leche, ensucia sólo un cacharro pero... podeis hacerlo como mejor os vaya.
Ingredientes:
1 pan de torrijas o una barra del día anterior.
3 huevos.
1 l. leche aromatizada con una cáscara de naranja y una rama de canela.
aceite para freir.
azúcar + canela en polvo para rebozar.
Preparación:
Cortamos el pan a rebanadas de unos 2cm.
Hervir la leche con la cáscara de naranja y la rama de canela para infusionar. Dejar enfriar en infusión.
Bañar las rebanadas de pan con la leche y luego pasarlas por el huevo batido.
Freir en aceite caliente con una corteza de naranja para aromatizarlo y que tengan más sabor las torrijas.
Escurrir sobre un papel absorbente y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.
Están de rechupete!
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