domingo, 18 de mayo de 2014

CREMA DE PESCADO Y MARISCO




Hoy hace un día un poco chufidufi y me apetecía algo calentito, he recordado que en Lisboa comí una crema de marisco buenísima y aún no la había preparado, así que hoy ha llegado el día. Muy fácil de hacer y buenísima... os dejo la receta.

Ingredientes:

1 rape.
1/2 kg de morralla o pescado de sopa.
1/2 kg de jarret.
12 gambones o gamba roja.
2 zanahorias.
2 patatas.
1 puerro.
1 cebolla.
unas ramas de perejil. 
cebollino.

Preparación:

Preparamos el caldo de pescado con la cabeza de rape, el jarret, y la morralla, cabezas y pieles de gambas, unas ramitas de perejil. Cubrimos de agua y dejamos cocer 30 min.

En otra cazuela hacemos el sofrito con la cebolla picada, el puerro, zanahoria y patata (todo picado grande pues luego hay que triturar), unas ramitas de perejil, añadimos un poco de pimentón dulce y un poquito de tomate frito.

Cuando esté dorado, colar el caldo de pescado y marisco y dejar cocer hasta que las verduras estén blanditas. Rectificar de sal.

Cuando esté bien cocido, triturar y luego colar para quitar toda la fibra que queda de las verduras.

En una sartén doramos los dados de rape y las gambas peladas con un poco de sal y pimienta. 

Verter la crema en el plato y los dados de rape y gambas en el centro, espolvorear con cebollino picado. Y a comer!



















 

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