Ya ha llegado el calor a Palma, menudo finde de junio estamos pasando con 38º , no sé qué haremos en agosto, bueno hoy hemos estrenado la temporada de playa y a la vuelta no apetecía según qué comida caliente así que me he acordado de las papas alinás que comimos en Sevilla en nuestro último viaje y bueno, las he tuneado un poco y las he preparado a mi manera, con todo lo que tenía rodando por la nevera :) pero han quedado geniales, así que os pongo la receta porque yo las pienso repetir durante el verano.
Espero que os gusten y además son muy rápidas de hacer.
Bon profit!
Ingredientes:
3 patatas medianas.
2 huevos duros.
2 rodajas de tomate de ensalada.
2 pepinillos agridulces.
aceitunas verdes y negras.
unas rodajas de jalapeños o guindilla.
un puñado de alcaparras.
1 pimiento asado a tiras.
3 hojas de lechuga.
1/4 de cebolla.
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas a cantos en el microondas durante unos 15min. Vamos probando si están bien cocidas y las dejamos enfriar. Al mismo tiempo cocemos 2 huevos y los dejamos enfriar.
Cortamos el tomate a dados, el pimiento asado a tiras y mezclamos con la lechuga picada fina al igual que la cebolla en juliana fina.
Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre, al final cortamos los huevos cocidos sobre la fuente.
Dejamos en la nevera y lo comemos bien fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario