Esta receta la cogí del programa "Una micona més" en el que salen Oscar Martinez, que ya sabeis que soy fan suya y Fabián León uno de los finalistas de Masterchef 1ª edic. que es mallorquín.
Salen juntos en el programa y Fabián hizo estas flores pero poniéndole Baileys, como no tenía le he puesto Frangelico, ya que en casa nadie se bebe los licores y al menos les doy salida con algún postrecillo.
Había comido las típicas flores manchegas que ya os dejé la receta anteriormente, y me apetecían estas con cacao, además sólo llevan el azúcar que les pongais para espolvorear así que si no fuera porque las tenemos que freir, serían un postre light.
El cacao lo puse sin azúcar, ya sabeis que me gusta comprar el de comercio justo que es riquísimo y además colaboramos con los productores de cacao para que tengan una vida digna.
Espero que os guste la receta, yo estoy deseando incarle en diente al plato... bueno a las flores!
Ingredientes:
1/2 l. leche.350 gr harina.
2 yemas.
60 cacao.
pizca de sal.
100 licor de avellanas Frangelico.
Preparación:
Batir todo junto y dejar reposar 30 min.
Calentar aceite de girasol en un cazo y poner el molde de las flores en el aceite hasta que esté bien caliente.
Introducimos el molde en la masa, sin llegar hasta arriba, sólo mojarlo 3/4 partes, sino no se podrán despegar.
Freir hasta que se despeguen del molde.
Pasar las flores por azúcar y canela.
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