lunes, 23 de junio de 2014

TARTA DE HUESITOS


Llevaba tiempo queriendo preparar esta tarta pues la comí una vez con crêpes y me encantó, esta vez la hice con obleas de barquillo pero aunque estaba muy buena, me decepcionó un poco que no quedara crujiente pero claro, al mojar la oblea con el chocolate, difícilmente quedará así. Pero sí les gustó a todos los que la probaron.

Preparé la crema de chocolate con avellanas en casa con la TMX pero si no la podeis comprar hecha, de la marca que más os guste.

Os dejo la receta para que tengais las dos opciones.

Espero que os guste!

Ingredientes:

1 paquete de obleas de barquillo.
300 gr chocolate (100 de negro, 100 blanco, 100 con leche).
100 gr avellanas.
150 gr azúcar (yo 80gr).
150 gr aceite de girasol.
200 gr leche entera.


Preparación:

Empezamos preparando la crema de chocolate picando las avellanas con el azúcar durante 15 seg. a v.10


Añadir los chocolates troceados y programamos 20 seg. a v.9

A continuación vertemos la leche y el aceite y programamos 7 min. a 50º v.4 y cuando pite la tenemos lista, es ideal para rellenos o para unos sandwiches y lo mejor... totalmente natural!

Empezamos a montar la tarta poniendo un poquito de crema en el fondo de la bandeja para pegar la primera oblea. La cubrimos ligeramente pues la cantidad viene justa para embadurnas las 20 obleas que vienen en el paquete. Vamos superponiendo capitas de crema con las obleas, hasta terminar con una capa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera para que se endurezca un poco la crema. 

Adornamos con unas avellanas y unos lazos de chocolate.

No intentes comértela con la cuchara, hay que embadurnarse las manos de chocolate y rechupetearse los dedos :)

Buenísima!


















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