domingo, 27 de julio de 2014

BERBERECHOS AL AJILLO


En esta ocasión he utilizado los berberechos pero la misma receta la he preparado otras veces con almejas, chirlas... todas ellas fuente de hierro y con un sabor a mar impresionante.

Son muy fáciles de hacer y para picar ideales.

Simplemente necesitamos unos minutos para tener un plato espectacular, ¿empezamos?

Ingredientes:

1/2 kg de berberechos.
unas ramitas de perejil.
2 ajos.
2 guindillas frescas.
vino blanco.
aceite virgen extra.

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer al comprar los berberechos, igual que almejas, navajas... es dejarlos en agua fría con mucha sal para que suelten la arena y se depuren, cambiamos el agua varias veces para eliminar la arenilla que van soltando. No hay nada más desagradable que sentir ese crac, crac en la boca.

Ponemos el ajo laminado en el aceite aún frío para que vaya soltando todo su aroma al ir calentando.

Cuando empiece a dorar ponemos las dos guindillas frescas laminadas.

Añadimos los berberechos bien depurados y el perejil y vino blanco.

Tapamos la sartén para que se abran con el vapor. 

Si la salsa ha quedado demasiado ligera, sacamos los berberechos y le ponemos un poquito de maizena disuelta en un poco del juguito. Los berberchos sólo tienen que abrirse no tienen que cocer mucho sino quedarían duros y sin gracia, es muy importante que queden en su punto.

Espesamos la salsa a gusto y volcamos de nuevo los berberechos y listos para comer!

Es una pasada el sabor a mar que tienen!







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