domingo, 27 de julio de 2014

POLLO CHINO CON ALMENDRAS



Seguimos con el recetario chino-mallorquín jejeje y en esta ocasión un clásico de la cocina china que conocemos en occidente, que dicen, porque yo no he estado en china, que no tiene nada que ver con lo que comen alli, pero bueno, como a mi los restaurantes chinos no me hacen mucha gracia, salvo contadas excepciones... prefiero hacerlo yo en casa, así que esta versión de mi querido Oscar Martínez me pareció bastante acertada y ya la he preparado varias veces en casa, espero que os guste.

Ingredientes:

3 muslos de pollo deshuesados y sin piel.
100 gr salsa de soja. (yo baja en sal)
1 taza de almendras peladas.
1 zanahoria.
3 cucharaditas de salsa de ostras.
1 cebolla.
1/2 pimiento verde.
50 gr sake.
4 champiñones grandes.
1 lata de brotes de bambú.
10 gr maizena.
20 gr jengibre fresco.

Preparación:

Troceamos los muslos de pollo y los salpimentamos.

Freimos en un wok las almendras peladas en aceite de girasol y las reservamos.

En ese aceite freimos el pollo con un trozo de jengibre que pueda ser identificado para luego sacarlo o sea no picarlo fino.

Añadimos trozos de cebolla y zanahoria en rodajas, luego añadimos el pimiento verde y cuando poche un poco a fuego fuerte, añadimos el sake o vino de jerez seco si no tenemos sake.

A continuación los champiñones a trozos grandes, la salsa de soja.
Echamos las almendras fritas y el caldo de carne y cocemos todo junto unos 10 min.

Echamos los brotes de bambú escurridos y ligamos con un poco de maizena que habremos disuelto 1 cucharada de maizena en un poco de caldo de carne frío.

Ligamos la salsa y al final, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa de ostras y apagamos el fuego no debe cocer mucho esta salsa.

Acompañar con arroz basmati cocido o con el típico arroz chino frito.





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