Ingredientes:
500 gr patatas.
100 gr queso cheddar curado rallado.
100 gr jamón york a daditos.
2 cebolletas.
1 rama de apio.
300 gr leche.
25 gr mantequilla.
2 yemas.
sal y pimienta.
cebollino picado.
Salsa:
2 cuch. harina.
2 cuch. mantequilla.
75 gr queso cheddar curado rallado.
1 cuch. mostaza.
150 ml leche.
150 ml caldo de verduras.
perejil picado.
Preparación:
Cocemos las patatas en la leche unos 20 min. Cuando estén blanditas las machacamos con un tenedor y añadimos la mantequilla, sal y pimienta. Dejar enfriar antes de añadir las yemas de huevo (para que no se cuajen).
A continuación picamos el jamón york en dados, las cebolletas, cebollino, el apio al que le habremos quitado bien los hilitos. Y el queso cheddar rallado grueso.
Probamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario.
Mezclar con el puré de patatas tibio y vamos formando las croquetas. Dejar enfriar en la nevera para que cojan consistencia y el queso que se ha fundido ligue la masa con la ayuda de las yemas.
Pasamos por huevo y galleta picada o pango y freir.
La salsa es opcional pero si las quereis servir como primer plato con una ensalada de lechugas variadas queda bien.
Para la salsa freimos la harina en la mantequilla y vamos añadiendo la leche para hacer una bechamel, luego añadimos el caldo de verduras y el queso rallado.
Cuando ligue un poco, añadimos la mostaza y el perejil picado.
Napar las croquetas con la salsa y a comer!
Bon profit!
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