sábado, 13 de septiembre de 2014

PULPO A LA PLANCHA


Este año me ha dado por el pulpo, siempre me ha gustado pero me daba tanta pereza tenerlo que cocer...

Si os pasa lo mismo que a mí, pues ya he optado por comprarlo ya cocido, cuando lo veo guapo y que me gusta, aprovecho pues de todas maneras ya tienen el precio calculado, si lo compras crudo, es más barato pero al cocerlo merma a la mitad y al final, entre la que has liado para cocerlo y que te pierde tanto pues no vale la pena.

Así que podéis comprarlo cocido entero o en porciones y lo preparáis igual.

A la plancha no lo había hecho nunca y la otra noche fui a cenar a Casa Sexto y allí nos lo pusieron en una de las tapas y me encantó, así que hoy he aprovechado y lo he hecho igual.

Espero que os guste la idea.


Ingredientes:

1 pulpo cocido.
4 patatas grandes.
pimentón picante.
sal gorda.
aceite Virgen Extra.
allioli (opcional)


Preparación:

Cocemos las patatas con piel al vapor o en el micro.

Las partimos por la mitad y las reservamos.

Partir las patas del pulpo y abrirlas por la mitad a lo largo.

Calentar la plancha, y cuando esté bien caliente, esparcir sal gorda por encima de la plancha y colocar las patatas abiertas por la mitad, y las patas de pulpo.

Asar y colocarlas en un plato.

Espolvorear con un poco de sal gorda, pimentón picante y aceite de oliva que sea bueno.

Si queréis acompañarlo con un poco allioli.

Bon profit!









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