Si os pasa lo mismo que a mí, pues ya he optado por comprarlo ya cocido, cuando lo veo guapo y que me gusta, aprovecho pues de todas maneras ya tienen el precio calculado, si lo compras crudo, es más barato pero al cocerlo merma a la mitad y al final, entre la que has liado para cocerlo y que te pierde tanto pues no vale la pena.
Así que podéis comprarlo cocido entero o en porciones y lo preparáis igual.
A la plancha no lo había hecho nunca y la otra noche fui a cenar a Casa Sexto y allí nos lo pusieron en una de las tapas y me encantó, así que hoy he aprovechado y lo he hecho igual.
Espero que os guste la idea.
Ingredientes:
1 pulpo cocido.4 patatas grandes.
pimentón picante.
sal gorda.
aceite Virgen Extra.
allioli (opcional)
Preparación:
Cocemos las patatas con piel al vapor o en el micro.Las partimos por la mitad y las reservamos.
Partir las patas del pulpo y abrirlas por la mitad a lo largo.
Calentar la plancha, y cuando esté bien caliente, esparcir sal gorda por encima de la plancha y colocar las patatas abiertas por la mitad, y las patas de pulpo.
Asar y colocarlas en un plato.
Espolvorear con un poco de sal gorda, pimentón picante y aceite de oliva que sea bueno.
Si queréis acompañarlo con un poco allioli.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario