En navidad compramos un pulpo cocido enorme y como es como el cerdo que se aprovecha todo pues de una parte que no comimos ni a la gallega ni a la plancha, hice pulpo con cebolla, y lo congelé para ir sacando cuando ya no estuviéramos tan empachados jejeje y bueno ahora va a venir muy bien para la cuesta de enero que a mi me dura siempre hasta agosto pero bueno... :(
Así que aquí os dejo la receta pues en cualquier momento os puede venir bien tener una idea de aprovechamiento.
Espero que os guste!
Ingredientes:
1 pulpo cocido (o lo que os haya quedado de él, la cabeza y alguna pata).3 cebollas.
3 ajos.
perejil.
1 cayena ( si os gusta el picante)
1/2 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
pimentón.
Tomate triturado.
Preparación:
Troceamos el pulpo.
Cortamos las cebollas en juliana fina y las doramos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que la cebolla esté bien dorada.
A continuación ponemos la hoja de laurel, guindilla, y el pulpo cortado. Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el perejil picado y el pimentón dulce porque ya hemos puesto la cayena, cuando esté un poco tostado, añadir el tomate triturado y dejar freir un poco todo junto.
Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté la salsa espesita y el pulpo que ya está cocido estará un poco más tierno.
Bon profit!
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