Esta bechamel sirve para platos que luego tienen que ir al horno como la lasaña o los canelones, la llamamos de cobertura porque luego tiene una cocción posterior para que quede gratinada.
En la misma receta de termomix hay dos maneras de hacerla, una más lenta y la otra rápida, las dos quedan muy bien, depende de la prisa que tengamos... pero eso sí, siempre mejor que la que venden envasada con un montón de conservantes...
Ingredientes:
(para 1 litro)
30 gr mantequilla.
110 gr harina.
800 gr leche entera.
1 cucharita de sal.
1 pellizco de pimienta y de nuez moscada.
Preparación:
1:Poner en el vaso el aceite y mantequilla y programar 1 min. 100º v.2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla y programamos 2min, 100º, v. 1.
A continuación incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos a v.7 y luego 8min a 100º, v.4
Lista!
2:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min 100º, v.4
más rápido imposible! y queda perfecta.
Bon profit!
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