miércoles, 16 de diciembre de 2015

PAELLA


Ingredientes:

1 pollo troceado.
1/2 kg costilleja de cerdo a trozos.
300 gr de carne magra a trozos.
1/2 conejo a trozos (opcional).
1 sepia a tiras o 2 calamares.
300 gr gambas frescas o gambón.
1/2 kg mejillones.
patas de cangrejo o cangrejos enteros.
judias verdes.
guisantes.
1 pimiento rojo a tiras.
1 cebolla (opcional).
1 tomate rallado.
garrafón.
hebras de azafrán, sal, cúrcuma, pimienta.
600 gr arroz redondo (yo Brillante Sabroz).

Para medir el arroz utilizo el cucharón que tenemos para el caldo y pongo el doble de agua que de arroz.


Preparación:

Primero hacemos el fondo de la paella en una olla, tenemos que sofreir la carne troceada para que quede bien dorada, añadir la cebolla picada y el tomate rallado para hacer el sofrito. 
Echamos la sepia troceada y los cangrejos y cubrimos de agua para cocer 5 min. Añadimos la verdura troceada y el garrafón. El azafrán tostado y machacado, cúrcuma, sal y pimienta.
Reservamos este caldo cuando la carne esté bien cocida.

En la paellera freímos las tiras de pimiento, las reservamos y luego ponemos las gambas que no se doren mucho para que no queden secas y las sacamos y reservamos.

Echamos el arroz para sofreirlo bien y que quede suelto. Añadimos el caldo, doble que de arroz y añadimos toda la carne, colocamos las gambas, mejillones abiertos al vapor, los cangrejos y las tiras de pimiento.

Cocemos 15 min y reservamos tapado con un paño unos 5 min para que repose.

Esta es la paella que solemos hacer en casa, mixta que es para mi la que queda mejor...Bon profit!









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