martes, 14 de junio de 2016

COCA DE CUARTO MALLORQUIN (1)

Ideal para comer con helado o con la leche, a los niños les encanta por lo esponjosa que es.

Espero que os guste!

Ingredientes:

5 huevos.
150 gr azúcar.
1/2 sobre de Royal. (levadura)
150 gr harina de fuerza.

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar durante 15 min. mejor a máquina.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Tamizar la harina con la levadura.

Mezclar las claras con el batido de yemas y azúcar poco a poco, con movimientos envolventes, tamizar después sobre el bol la harina tamizada con la levadura.

Verter en un molde untado con manteca de cerdo, o mantequilla y espolvoreado con harina.

Cocer a 170º unos 25-30 min dependiendo del horno, lo pinchamos con un palillo y vemos si está cocido.

Servir espolvoreado con azúcar glas.

Ideal para acompañar helado, chocolate caliente... 

Bon profit!







No hay comentarios:

Publicar un comentario