Es una receta típica mallorquina que aún no me había atrevido a preparar hasta ahora... la verdad que no está mal aunque lleva bastante trabajito. Esta receta la hicieron en IB3 entre Oscar Martínez y Paquita Tomás.
Me pasé de cocción y quedó demasiado blanda para mi gusto así que la repetiré pero con la receta de mi madre que es más fácil y también queda estupenda.
Ingredientes:
1 lengua de ternera.Caldo:
1 zanahoria, 1 rama de apio, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate, granos de pimienta, 2 ajos.
Sofrito: 1 cebolla,1 puerro, 1 zanahoria, 2 hojas laurel, 1 vasito de vino blanco.
Pimentón, 4 cucharadas de tomate triturado.
100 gr alcaparras
Preparación:
Primero tenemos que lavar bien la lengua frotándola con sal gorda y zumo de limón o vinagre.Cuando esté bien limpia la ponemos a cocer en la olla exprés con todos los ingredientes del caldo y cubierta de agua. Cocer 1/2 hora y mirar si está, no debe quedar demasiado hecha. Si no, ponerla 15 min más. Hay que dejarla enfriar dentro del mismo caldo, se puede hacer también de un día para otro. Una vez cocida, hay que pelarla bien (mejor aún tibia).
Mientras vamos preparando el sofrito con toda la verdura bien picada y cuando esté bien pochada, añadimos el pimentón y un poco del caldo colado de la lengua. La salsa se puede dejar así o triturarla para que no tenga tropezones.
Fileteamos la lengua cocida y fría, a lonchas finas y las añadimos a la salsa, y en el último momento, añadimos las alcaparras escurridas del vinagre.
Servir con ensaladilla rusa.
Bon profit!
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