Esta receta de cuarto me la pasó mi compañera Pily, es su especialidad y la verdad que desde que la probamos, la hacemos siempre.
Supongo que no le importará que la comparta con todos vosotros y espero que la probéis, es ideal con el helado y yo la prepara todos los años el día de San Juan... así que está al caer.
Bon profit!
Ingredientes:
6 huevos.400 gr azúcar (yo le pongo 350 gr).
300 gr harina de fuerza.
1 vaso (menos un dedo) de leche y completamos el vaso con 1 dedo de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar durante unos 15 min. mejor a máquina.
Añadimos la leche con el aceite, la harina tamizada con la levadura y por último las claras a punto de nieve.
Horneamos a 150º unos 40 min. en un molde untado y enharinado.
Al sacarla del horno, hay que "asustarla" dándole un golpe en el suelo al molde, así no se baja.
Y lista!
No hay comentarios:
Publicar un comentario