martes, 14 de junio de 2016

COCA DE CUARTO MALLORQUÍN (2)


Esta receta de cuarto me la pasó mi compañera Pily, es su especialidad y la verdad que desde que la probamos, la hacemos siempre.

Supongo que no le importará que la comparta con todos vosotros y espero que la probéis, es ideal con el helado y yo la prepara todos los años el día de San Juan... así que está al caer.

Bon profit!


Ingredientes:

6 huevos.
400 gr azúcar (yo le pongo 350 gr).
300 gr harina de fuerza.
1 vaso (menos un dedo) de leche y completamos el vaso con 1 dedo de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.


Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar durante unos 15 min. mejor a máquina.

Añadimos la leche con el aceite, la harina tamizada con la levadura y por último las claras a punto de nieve.

Horneamos a 150º unos 40 min. en un molde untado y enharinado.

Al sacarla del horno, hay que "asustarla" dándole un golpe en el suelo al molde, así no se baja.

Y lista!




No hay comentarios:

Publicar un comentario