martes, 14 de junio de 2016

GATÓ DE ALMENDRA MALLORQUÍN


El gató es uno de los postres típicos de Mallorca junto a la ensaïmada, el cuarto y las cocas de patata, para tomar en invierno con un buen chocolate y en verano con helado... 

En cualquier momento y situación es siempre delicioso... parecido a la tarta de santiago con la diferencia que el gató auténtico no lleva nada de harina, ni una cucharada, sólo almendra, huevos y azúcar... 
Buenísimo!

Espero que lo probéis y dejéis vuestros comentarios.

Ingredientes:

200 gr azúcar glas.
400 gr almendra cruda picada. (Mejor si es mallorquina, tiene más aceite).
6 huevos.
canela y ralladura de limón.


Preparación:

Batir las yemas con 150 gr de azúcar y aparte, montar las claras a punto de nieve con los restantes 50 gr de azúcar glas.

Mezclamos la almendra picada con la canela y ralladura de limón y la vamos añadiendo a las yemas batidas.

Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes hasta que quede bien homogéneo.

Vertemos en un molde untado con manteca de cerdo y enharinado.

Cocemos a 150º unos 35min. 

Sacar cuando el gató se vaya despegando del molde, lo dejamos enfriar para desmoldar.

Espolvorear con azúcar glas.



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