El gató es uno de los postres típicos de Mallorca junto a la ensaïmada, el cuarto y las cocas de patata, para tomar en invierno con un buen chocolate y en verano con helado...
En cualquier momento y situación es siempre delicioso... parecido a la tarta de santiago con la diferencia que el gató auténtico no lleva nada de harina, ni una cucharada, sólo almendra, huevos y azúcar...
Buenísimo!
Espero que lo probéis y dejéis vuestros comentarios.
Ingredientes:
200 gr azúcar glas.400 gr almendra cruda picada. (Mejor si es mallorquina, tiene más aceite).
6 huevos.
canela y ralladura de limón.
Preparación:
Batir las yemas con 150 gr de azúcar y aparte, montar las claras a punto de nieve con los restantes 50 gr de azúcar glas.Mezclamos la almendra picada con la canela y ralladura de limón y la vamos añadiendo a las yemas batidas.
Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes hasta que quede bien homogéneo.
Vertemos en un molde untado con manteca de cerdo y enharinado.
Cocemos a 150º unos 35min.
Sacar cuando el gató se vaya despegando del molde, lo dejamos enfriar para desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas.
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