Muy típico en Mallorca el gató de almendra y la Greixonera de Brossat (cazuela de requesón), cada postre buenísimo por separado, así que os podéis imaginar lo bueno que está si los combinamos, un 2x1 ideal para cualquier situación y muy suave al paladar.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Greixonera de brossat:300 gr de requesón fresco.
100 gr azúcar.
ralladura de limón, canela.
2 huevos.
Gató:
50 gr azúcar glas.
3 yemas.
100 gr almendra cruda molida.
3 claras a punto de nieve.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes de la greixonera (cazuela de requesón) y los vertemos en un molde desmontable untado con mantequilla y al horno a 150º unos 15 min.
Batimos las yemas con el azúcar bien espumoso y le añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Vertemos el gató sobre el requesón medio cocido y volvemos a poner al horno todo junto hasta que esté cocido, si pinchamos con un palillo y sale limpio y el gató empieza a despegarse de los bordes del molde.
Servir espolvoreado con azúcar glas.
Bon profit!
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