No hace ya tanto calor como en verano pero... tenía unas chufas que compré secas y las quería aprovechar y qué mejor forma que hacer una horchata que está buena en cualquier época del año.
Así que puse unas pocas en remojo anoche para comérmelas como si fueran pipas viendo la TV y el resto a la TMX, es muy fácil y la podeis conservar en la nevera varios días... si es que llega!
Ingredientes: (para 8 vasos)
250 gr chufas lavadas y secas.
1 trozo de 1 cm de piel de limón (sin nada de blanco).
1 trozo pequeño de canela en rama (o 1 cucharadita en polvo).
700 gr de agua.
Cubitos de hielo.
Preparación:
Poner en el vaso de la TMX las chufas, la piel de limón y la canela.
Pulverizar programando 20seg. v. 5-10.
Añadir el agua y programar 1min. v. 5-10.
Colar con ayuda de una gasa de tela. Verterlo en el vaso lavado y añadir 250 gr azúcar (yo 62 gr. de fructosa).
Y los cubitos de hielo si quereis como granizado 1kg para esta cantidad.
Yo como no hace ya tanto calor eché algunos en el vaso al servirlos.
Programar 2min. v.5-10 y servir inmediatamente.
En valencia se toman la horchata acompañada de unos fartons que si me animo los prepararé otro día.
Espero que os guste!
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