domingo, 14 de octubre de 2012

MASA QUEBRADA SALADA

Esta es una de las recetas de "fondo de armario" que se suele decir, es ideal para preparar cualquier Quiche o tartaleta salada. Es la receta de mi madre que a su vez le enseñó su padre, o sea mi abuelo, que era un pastelero vocacional estupendo y que hoy quiero compartir con todos vosotros para que nunca se pierda.

Ingredientes:

250 gr. harina floja.
125 gr. mantequilla fundida (pero fría).
1 huevo.
pizca de sal.
1 cucharada de leche.

Preparación:  

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar en la nevera 30min. 
Estirar la masa en un molde desmontable o en tartaletas individuales.
Cubrir con papel de cocina y unos garbanzos para que no suba la masa si la queremos hornear por separado.
Yo no suelo precocerla sola pero a veces es necesario si el relleno tiene mucha humedad para asegurarnos que la base quede bien crujiente. O si el relleno que le vamos a poner es en frío.
Es muy importante cocer la masa bien, no hay nada más desagradable que una quiche que tenga la base cruda. 

Hornearla a 160º hasta que esté bien dorada.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario