domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA DE PIÑA DE HAWAI



Como muchos sabeis, soy seguidora de Canal Cocina y como últimamente no hay nada bueno en la TV o lo que hay vale más no verlo... pues me pongo el Canal Cocina y voy probando recetillas nuevas.
La de hoy, para aprovechar un poco de frosting de queso que me quedó de los cupcakes de zanahoria y nueces que hice para el cumple de mi sobrina, pues he preparado esta tarta de piña, del programa "Las recetas de Annie" es una receta hawaiana y la verdad no está mal, no es un bizcocho como el que estamos acostumbrados, es entre bizcocho y pudding pero está muy bueno, o a mi me ha gustado.
Queda muy jugoso.
 
Sobre el frosting de queso iban unas nueces pero  no tenía así que la he decorado con la manga con boquilla 2D de Wilton y ha quedado así de mona.

Probadla y ya me direis. 
  

Ingredientes: 

200 gr. de azúcar (original 300 gr).
2 huevos grandes.
1 lata de piña grande en su jugo.
2 cucharaditas de bicarbonato.
300 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

120 gr. de nueces para decorar.

Frosting de queso:
225 gr. queso crema.
115 gr. mantequilla en pomada.
228 gr. de azúcar glas. 
1 cucharita de esencia de vainilla.

Preparación:

Triturar la piña con todo su jugo y mezclar el resto de los ingrediente, a mano, y verter en un molde untado y enharinado.
Cocer a 150º aprox. 1 hora.
Pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio y ya está cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté bien frío, lo cubrimos con el frosting de queso que habremos preparado mezclando la mantequilla en pomada con el azúcar glas, que quede bien cremoso.
Después añadimos la esencia de vainilla y el queso de untar. 
Lo batimos bien para que quede bien integrado. 
Lo esparcimos sobre la tarta con ayuda de una espátula y espolvoreamos de nueces troceadas por encima para decorar y darle un toque crujiente.

Bon profit!







      

 
    

 


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