¿Quien no ha probado ya la famosa tarta de zanahoria? yo he comido varias pero como la de mi hermano... ninguna!
La tarta de zanahoria y el tiramisú son sus especialidades y la verdad que los borda.
La tengo en el horno y me llega el olorcillo hasta aquí, no sé si podré resistirme y guardarla hasta mañana que la tengo que decorar con unas zanahorias y un conejillo de fondant que hemos hecho para la ocasión, es muy fácil, sólo necesitais fondant naranja, verde y blanco y un poquito de colorante rojo para los ojillos... un poquito de maña más que de fuerza y aquí teneis el resultado.
Ingredientes:
250 ml aceite de girasol.
3 huevos.
250 gr. azúcar moreno.
540 gr. zanahorias crudas.
120 gr. nueces.
1/2 cucharita de bicarbonato.
2 cucharaditas de 3 especias: nuez moscada, canela, pimienta de jamaica.
375 gr de harina de fuerza.
Cobertura:
60 gr. mantequilla en pomada.
160 gr. de queso crema.
1 cucharadita de ralladura de limón.
240 gr. azúcar glas.
Preparación:
Untar un molde de 22cm con manteca de cerdo o mantequilla.
Batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que quede bien cremoso.
Añadimos las zanahorias ralladas y las nueces picadas con el cuchillo no demasiado finas.
A continuación añadimos la harina mezclada con el bicarbonato y las especias.
Hornear a 150º unos 75 min. hasta que pinchemos y salga el palillo limpio, pero no desespereis pues tarda bastante.
Finalmente preparamos la glasa de limón:
Batimos todos los ingredientes juntos y vamos añadiendo el azúcar glas hasta que quede una consistencia cremosa como de pasta de dientes.
Cubrimos toda la tarta y adornamos con las figuritas de fondant.
Todo un éxito!
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con un toque navideño |
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