domingo, 4 de noviembre de 2012

TARTA DE ZANAHORIA



¿Quien no ha probado ya la famosa tarta de zanahoria? yo he comido varias pero como la de mi hermano... ninguna!

La tarta de zanahoria y el tiramisú son sus especialidades y la verdad que los borda.

La tengo en el horno y me llega el olorcillo hasta aquí, no sé si podré resistirme y guardarla hasta mañana que la tengo que decorar con unas zanahorias y un conejillo de fondant que hemos hecho para la ocasión, es muy fácil, sólo necesitais fondant naranja, verde y blanco y un poquito de colorante rojo para los ojillos... un poquito de maña más que de fuerza y aquí teneis el resultado.


Ingredientes: 

250 ml aceite de girasol.
3 huevos.
250 gr. azúcar moreno.
540 gr. zanahorias crudas.
120 gr. nueces.  
1/2 cucharita de bicarbonato.
2 cucharaditas de 3 especias: nuez moscada, canela, pimienta de jamaica.
375 gr de harina de fuerza.

Cobertura:

60 gr. mantequilla en pomada.
160 gr. de queso crema.
1 cucharadita de ralladura de limón.
240 gr. azúcar glas.

Preparación:   

Untar un molde de 22cm con manteca de cerdo o mantequilla.

Batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que quede bien cremoso.

Añadimos las zanahorias ralladas y las nueces picadas con el cuchillo no demasiado finas.

A continuación añadimos la harina mezclada con el bicarbonato y las especias.

Hornear a 150º unos 75 min. hasta que pinchemos y salga el palillo limpio, pero no desespereis pues tarda bastante.

Finalmente preparamos la glasa de limón:

Batimos todos los ingredientes juntos y vamos añadiendo el azúcar glas hasta que quede una consistencia cremosa como de pasta de dientes.

Cubrimos toda la tarta y adornamos con las figuritas de fondant.

Todo un éxito!









     

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con un toque navideño






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