jueves, 31 de enero de 2013

LOMO A LA CANELA


Ingredientes:

1 1/2 kg de lomo de dos colores en un trozo.
sal, pimienta.
25 gr canela en polvo.
1 vaso de jerez seco.
un chorro de aceite de oliva virgen extra.
8 manzanas golden medianas.
100 gr almendras tostadas picadas.
8 ciruelas pasas sin hueso.


Preparación: 

Adobar el lomo con sal, pimienta, la canela, aceite y jerez, dejarlo 24h en adobo en la nevera.

Atar el lomo para que mantenga su forma.

Poner el lomo al horno con un buen chorro de aceite, añadimos las manzanas peladas y sin corazón. Cuando la manzana esté cocida pero al dente (nos deshecha) se sacan y se sigue cociendo la carne.

Cuando el lomo esté casi cocido se le echa la almendra  picada en el caldito que ha soltado y se colocan las manzanas y en el centro de cada una se pone una ciruela pasa. Se deja hacer todo junto y cuando esté cocido el lomo se saca, se quita el hilo y se corta a rodajas.

Se sirve con la salsita por encima y las manzanas de guarnición.

Si os gusta la canela y el dulce con salado, no dejeis de probarlo, os encantará.

También se puede acompañar además de la manzana con un puré de patata natural.

Bon profit! 



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