jueves, 31 de enero de 2013

PULPO A FEIRA



Me encanta el pulpo y las picadetas como esta, subidón de hierro y pocas calorías así que estupenda comida para mi, aunque mi madre diga que "esto no es comida", ella es que es muy de cuchara, pero yo me harté de pulpo a la gallega, mejillones, gambitas...

En este caso os pongo la clásica receta del pulpo a la gallega.

Ingredientes:

1 pulpo de 4 kg aprox.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
4 patatas grandes.
pimentón "tap de cortí".
flor de sal.  
aceite de oliva virgen extra.
allioli (opcional)

Preparación:  

Para empezar cuando compreis el pulpo hay que congelarlo al menos 48h (así nos evitamos tener que darle al pobre bicho una paliza para romperle las fibras) que tampoco es necesario ensañarse con el pobre animalito.

Cuando lo descongeleis pues a lavarlo bien y se pone una olla con agua hirviendo.

Enganchais el pulpo por la cabeza con un tenedor y lo ponemos en el agua hirviendo, lo sacamos y esperamos que vuelva a hervir el agua y lo volvemos a introducir en el agua hirviendo y así una tercera vez.

Y como a la tercera va la vencida... ya lo metemos en la olla cubierto con el agua, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla y 2 hojas de laurel. 

Cerrar la olla expres y se deja cocer de 30 a 45min. Comprobando que esté a nuestro gusto.

Destapamos y lo cortamos con unas tijeras.

Si queremos servirlo sobre patata, las cocemos aparte con su piel y luego las hacemos rodajas.

Rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra y pimentón, en mi caso mallorquín "tap de corti" y un poquito de flor de sal.

Y a rezar porque te quedas en la gloria =0)












      


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