jueves, 31 de enero de 2013

PUDING DE NARANJA



Empiezan a ser dulces las naranjas y este es un postre que queda fenomenal después de una comida algo pesada porque ayuda a hacer la digestión, bueno esta es una excusa como otra cualquiera, está para chuparse los dedos. 

La decoración en este caso navideña pues lo hice para la cena de nochevieja.

Ingredientes: 

1 docena de huevos L.
12 cucharadas de azúcar.
1 1/2 vasos de zumo de naranja.
 caramelo para el molde. (150 gr. azúcar)
Nata montada para adornar y unas guindas o rodajas de naranja confitadas.

Preparación: 

Mezclar los huevos batidos con el azúcar y el zumo de naranja.

Caramelizar un molde de cake con 150 gr de azúcar quemado.

Verter el flan sobre el caramelo y poner al horno al baño maría a 150º unos 45-60 min. tapado con un papel de aluminio.
Comprobar que está cocido con un  palillo.

Para desmoldar dejarlo enfriar y si al volcarlo no sale solo se pasa un cuchillo por los bordes y si el caramelo se hubiera endurecido se pone sobre el fuego unos segundos y se le da un meneito.

Volcar sobre una bandeja y dejar enfriar bien en la nevera.

A la hora de servir, adornar con nata montada y unas rodajas de naranja confitada y guindas o en mi caso un arbolito navideño.

Bon profit a tots!     





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario