domingo, 24 de marzo de 2013

BOLLOS PREÑAOS


Aquí estoy de nuevo tras un lapsus totalmente involuntario y que ha sido más largo de lo que pensaba, por problemas de salud, personales y familiares he tenido algo olvidado el blogg pero doy gracias por estar de vuelta, con muchas ganas de cocinar para mis amigos y mis seres queridos y compartirlo con todos vosotros.
 
Hace tiempo que quería hacer esta receta típica del norte de España, esta en concreto de Asturias, y el otro día fui a comprar y vi unos chorizos ahumados que me la recordaron de nuevo y decidí comprarlos, hoy tenía la mañana libre y manos a la obra...
Espero que os guste y la verdad que a mi me ha encantado, ya estoy pensando en hacerla con otras variantes: jamón y queso, frankfurts... riquísimos!

Bollitos preñaos

Ingredientes:

250 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
25 gr de levadura fresca de pan.
1 cucharadita de sal.
500 gr harina de fuerza.
 6 chorizos ahumados.
50 gr mantequilla (para el relleno).
1 huevo batido (para pintar).

Preparación:  

Ponemos en el vaso de la TMX la leche, con la mantequilla, azúcar sal.
Programamos 1min. 37º v.2
Añadimos la harina con la levadura desmenuzada o un poco disuelta en parte de la leche.
Programamos 20 seg. v.6 y luego 3min. a veloc. espiga.

Dejamos reposar dentro de la TMX tapado con un paño hasta que suba, 1hora aprox.

Sacamos la masa y hacemos trozos de unos 40 gr, aplanamos y metemos en su interior un trocito de mantequilla y un trozo de chorizo (los mios eran bastante grandes e hice 3 trozos de cada uno). Vamos cerrando el bollito para que el pliegue quede abajo.

Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel y los pintamos con huevo batido. Salen unos 14 bollitos.
Dejar subir de nuevo aprox. 1 hora y luego volver a pintar con huevo batido y hornear a 150º unos 20min, hasta que estén dorados.
  
Mirad que  pinta!






















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