domingo, 24 de marzo de 2013

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURITAS

No soy muy de guisos clásicos pero algún día toca y bueno lo quise variar un poquito haciéndolo de otra manera. 

Ingredientes:

1 kg de morcillo de ternera.
1 bolsa de menestra, la mía especial de Bofrost (nos gusta que lleva brotes de romanescu y otras verduras que las normales no llevan).
1 cebolla.
1/2 bote tomate triturado.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.


Preparación: 

Sofreir la carne de ternera salpimentada, cortada a dados y enharinada. Sacarla y reservar.

Sofreir una cabeza de ajos entera y la cebolla picada.

Cuando esté dorada, añadimos el tomate, laurel y se hace el sofrito.

Volvemos a añadir la carne y cubrir con agua y dejar cocer 1h aprox. en cazuela de barro y si lo quereis meter en la olla exprés una media hora.
Ir probando hasta que esté cocida. y la salsa reducida y espesita.

Cocemos las verduras al vapor, al dente y luego las salteamos  en aceite de oliva virgen extra y salpimentar.

Servir la carne acompañada de verdura.

Plato contundente de invierno y con mucho alimento para los peques.

Bon profit!

    

 

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