No había preparado nunca el Flaó en casa, es típico de Ibiza y Formentera en Semana Santa y me apetecía probar de hacer algo de las otras islas.
Además tenía un queso de cabra muy cremoso que compré el otro día en el Lidl (estoy super enganchada al Lidl) :) y he pensado que quedaría muy bien para este plato.
En casa no gusta el sabor de la hierbabuena en la comida, así que como sabía que me lo tendría que comer yo solita =0) pues lo he hecho mini, aún así llevo todo el día comiendo Flaó, qué le vamos a hacer...
Os dejo la receta para uno de 22cm yo puse la mitad de todo.
Ingredientes:
200-250 gr harina.
ralladura de limón.
30 gr azúcar.
1 huevo.
un chorrito de anís dulce.
1 cucharadita de granos de anís.
1 cucharadita de aceite.
una pizca de sal.
25-30 gr manteca.
Relleno:
4 huevos.
500 queso (350 gr de burgos y 150 gr de cabra fresco) yo he puesto todo de cabra, el French Goat's cheese de DeLuxe con 45% de materia grasa.
Unas hojitas de hierbabuena picada.
azúcar granulado para espolvorear.
Preparación:
Amasar todos los ingredientes, vamos añadiendo la harina poco a poco para que no quede demasiado duro.
Extender en un molde de 22cm.
Batir todos los ingredientes del relleno menos la hierbabuena que se mezclará a mano porque si no el relleno quedaría verdoso.
Verterlo sobre la pasta y adornar con unas hojitas de hierbabuena.
Hornear a 160º unos 45min. hasta que la masa esté dorada y el queso cuajado.
Al sacar espolvorear con azúcar granulado por encima.
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