Y se acabó el cargamento de bacalao que nos trajimos de Lisboa, qué pena... abrá que ir a por más! la excusa perfecta.
Bueno para terminarlo, mi receta portuguesa favorita, el "bacalao a bras", es una especie de revuelto que puede ser plato único perfectamente pues lleva bacalao, huevo y patata.
En todos los supermercados de Lisboa venden bolsas de patata paja especial para hacer este plato, si no quieres entretenerte en hacerla en casa, es una opción pero sino con una buena mandolina, no hay problema. Es un poco más entretenido pero muy fácil.
Espero que os guste!
Ingredientes:
400 gr bacalao desalado y desmigado.6 huevos
3 patatas grandes.
cebollino, perejil, sal, pimienta.
1 cebolla.
1 ajo.
lechugas variadas, rodajas de tomate y aceitunas negras.
Preparación:
Cortar las patatas con la mandolina para hacer patatas paja.Freirlas en abundante aceite caliente que queden doraditas.
Reservarlas.
Sofreir la cebolla y el ajo picados. Añadir un poco de perejil y luego el bacalao desmigado, saltearlo ligeramente.
Añadir a la sartén la patata paja y mezclarla bien con el bacalao.
Batir los huevos y echarlos en la sartén, no se tiene que quedar seco del todo sino jugoso.
Servir espolvoreado de cebollino picado y con una ensalada con lechuga, tomate, unos aros de cebolla y aceitunas negras.
Buenísimo!
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