Ingredientes:
6 pechugas de pollo sin hueso y abiertas.300 gr de gambas fresca.
1 cebolla grande picada.
1 chorrito de leche.
un poco de harina.
sal, pimienta, nuez moscada.
Harina para rebozar y aceite para freir.
Salsa:
1 kg de langostinos o gambón.
1/2 l. nata de cocina.
1 cebolla.
2 vasos de agua.
sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentar las pechugas abiertas.
Sofreir la cebolla picada y cuando esté dorada, añadir las gambas, un poco de harina y se sofríe, añadimos la leche y hacemos como una bechamel de gambas.
Rellenar las pechugas con esta mezcla. Atarlas.
Pasar las pechugas por harina y freir en aceite caliente, a fuego lento para que se hagan bien por todos lados y por dentro.
Preparamos la salsa pelando los langostinos o gambones y rallando una cebolla. Se sofríe la cebolla y se añaden las cabezas y pieles reservadas, cubrir de agua y dejar cocer hasta que se consiga un fumet de gamba y se reduzca a la mitad. Pasamos por un colador fino machacando las cabezas para extraer todo su jugo.
Sofreir los langostinos o gambones enteros y echar el caldo colado, la nata y salpimentar.
Si la salsa es demasiado ligera, se puede espesar con un poco de maizena disuelta en agua fría.
Servir las pechugas salseadas con la salsa, arroz cocido o pasta.
Espero que os gusten.
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