domingo, 15 de diciembre de 2013

MANTECADOS CON ACEITE



Durante algunos años hice estos mantecados en casa pues un miembro de mi familia no podía comer manteca, ahora los seguimos haciendo pues no caen tan pesados y en navidades ya se come demasiado pesado, si algo puede ser más ligero tampoco está mal, además resultan muy bueno y duran muchísimo, en entradas anteriores os puse la receta de los mantecados mallorquines y bueno, ahora teneis para escoger.

Ingredientes:

1 kg de harina
1/2 l. de aceite de oliva.
1 corteza de limón.
4 ó 5 clavos de especia.
250 gr almendra cruda molida.
250 gr azúcar.
sésamo blanco.

Preparación:

Calentar el aceite y freir la corteza de limón, después sacarla y dejarlo enfriar.

Picar los clavos en el mortero y mezclar todos los ingredientes con el aceite tibio.

Hacer bolitas y aplastarlas un poco, espolvorear sésamo encima.

Hornear a 160º unos 20 min.

Cuando estén frios se envuelven en papel de mantecados y quedan geniales.

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