Durante algunos años hice estos mantecados en casa pues un miembro de mi familia no podía comer manteca, ahora los seguimos haciendo pues no caen tan pesados y en navidades ya se come demasiado pesado, si algo puede ser más ligero tampoco está mal, además resultan muy bueno y duran muchísimo, en entradas anteriores os puse la receta de los mantecados mallorquines y bueno, ahora teneis para escoger.
Ingredientes:
1 kg de harina
1/2 l. de aceite de oliva.
1 corteza de limón.
4 ó 5 clavos de especia.
250 gr almendra cruda molida.
250 gr azúcar.
sésamo blanco.
Preparación:
Calentar el aceite y freir la corteza de limón, después sacarla y dejarlo enfriar.
Picar los clavos en el mortero y mezclar todos los ingredientes con el aceite tibio.
Hacer bolitas y aplastarlas un poco, espolvorear sésamo encima.
Hornear a 160º unos 20 min.
Cuando estén frios se envuelven en papel de mantecados y quedan geniales.
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