viernes, 6 de diciembre de 2013

NIDOS DE TERNERA



Uno de los platos que recuerdo de mi infancia, siempre se han comido en mi casa los famosos "rodillos" de mi madre y hoy quiero compartirlos con vosotros pues son un plato estupendo para cualquier época del año y sobretodo en fiestas que tenemos más tiempo de cocinar.

Ingredientes:

4 filetes de ternera.
4 tiras de panceta fresca.
4 tiras de jamón york de 1 cm de grosor.
1/2 kg champiñones.
1 cebolla grande.
1/2 bote tomate triturado pequeño.
sal y pimienta.
 3 patatas grandes cocidas. 
un poco de leche y mantequilla (puré)

Preparación:

Salpimentar los filetes y el tocino.

Colocar la tira de tocino y de jamón dentro del filete y atarlo.

Dorar los rodillos en aceite y reservarlos.

En ese mismo aceite sofreir los champiñones a láminas, cuartos o si son pequeños enteros.

Cuando se ha bebido el agua que puedan soltar los champiñones, y estén dorados, añadimos la cebolla picada y la rehogamos.

Añadir el tomate triturado y dejarlo cocer todo junto.

Colocar los rollitos en la cazuela y cubrir de agua hasta que estén tiernos y la salsa espesa.

Servir acompañados de puré de patata.

Trituramos las patatas cocidas y las mezclamos con un trozo de mantequilla y leche, salpimentar y un poco de nuez moscada.

Bon profit y gracias mamá por esta maravillosa receta.

 

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