domingo, 15 de diciembre de 2013

PULPO EN ESCABECHE


Ingredientes:

2 kg de pulpos pequeños.
2 hojas laurel.
3 cebollas.
3 zanahorias.
3 cabezas de ajos. 
aceite, pimentón, vinagre, sal.
pimienta en grano.


Preparación:

Hervimos los pulpos con 1 cabeza de ajos, 1 cebolla en olla expres unos 30 min.

Dejar enfriar dentro de su agua de cocción que reservaremos.

Freir por separado las verduras, las zanahorias a rodajas, poner en una cazuela de barro donde tendremos los pulpos escurridos. A mi me gusta que queden un poco al dente no demasiado fritas, igual que la cebolla.

Freir la cebolla en juliana y reservar en la cazuela.

Freir los ajos con la piel y las dos hojas de laurel.

Poner la cazuela en el fuego con el aceite restante de freir las verduras, se añade un poco de pimentón y la pimienta en grano y se vierten 2 vasos del agua de cocción, sal y vinagre a gusto.

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