Ingredientes:
1 plancha de brazo de gitano de vainilla o chocolate.1 bote de crema de castaña.
1 lata de castañas en almíbar.
3 marrons glacé para adornar.
1/2 l. nata de montar.
1 tarrina de queso crema.
cacao en polvo sin azúcar.
1 copa de amareto.
1 vasito de café fuerte.
3 huevos.
Preparación:
Estiramos la plancha de bizcocho sobre un papel de horno o un paño grande que nos ayude a enrollarlo. En esta ocasión compré la plancha de bizcocho hecha por ahorrar tiempo.
Mezclar el café con el amareto u otro licor de avellana, café, almendras... a gusto.
Pintar el bizcocho ligeramente para emborracharlo.
Mezclar el queso crema con la crema de castañas y las castañas en almíbar picadas (no muy finas).
Montar las yemas y las claras aparte.
Añadir las yemas montadas a la crema de queso y luego la nata montada con las claras a punto de nieve. Hacer como una mousse de castaña que esparciremos por encima del bizcocho sin llegar al final de uno de los extremos.
Reservamos la mitad de la crema para cubrir el brazo de gitano.
Espolvorear con cacao amargo por todo e ir enrollando con la ayuda del trapo.
Cubrir el tronco con la crema y adornar con los marrons glacée o con alguna castaña en almíbar.
También se pueden hacer en vasitos individuales o copas.
Es una variante del tiramisú clásico que queda fenomenal para Navidad... todo un éxito!
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