domingo, 9 de marzo de 2014

LOMO CON SALSA DE SOBRASADA Y MIEL

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo.
200 gr de sobrasada.
2 cucharadas de vinagre.
3 cucharadas de miel.
Zumo de 2 naranjas.
1/2 vaso de moscatel.
sal y pimienta.
2 hojas de laurel.
3 ajos.
1 vaso vino blanco.

Preparación:

Atamos el lomo con hilo de cocinar, lo salpimentamos y lo pasamos por la sarten para dorarlo con aceite de oliva.

Cuando esté bien dorado se pone en una bandeja de horno con el vino blanco, los ajos, laurel y un poco de aceite. Hornear a 160º hasta que esté cocido.

Dejarlo enfriar.

Poner la sobrasada a trozos en una sartén y freirla

Añadir el moscatel y el zumo de naranja cuando la sobrasada esté frita, a continuación añadimos la miel y el vinagre. Dejar cocer para reducir a la mitad.

Quitar el cordel al lomo y cortarlo a rodajas finas y lo cubrimos con la salsa.

Se puede acompañar con puré de patata y unas rodajas de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario