Ingredientes:
2 kg de mejillones.1/2 limón a trozos.
2 hojas de laurel.
8 granos de pimienta.
un chorrito de vino blanco
Allioli:
1 huevo
sal
1 ajo
1 taza de aceite
cebollino picado para decorar.
Preparación:
Empezamos colocando los mejillones bien limpios en una olla en la que pondremos los trozos de limón, laurel, granos de pimienta y un chorrito de vino blanco.
Cocemos los mejillones al vapor ligeramente, sólo hasta que se abran, no se tienen que cocer mucho sino quedarán secos.
Quitamos una de las valvas del mejillón y preparamos el allioli.
Ponemos el ajo picado en el bote de la batidora de mano, sal, el huevo y lo cubrimos con aceite de girasol, si os gusta se puede poner un poco de oliva también.
Colocamos el brazo de la batidora dentro y sin moverlo vamos batiendo a máx. potencia, cuando vemos que va cuajando, la vamos moviendo poco a poco hasta que todo el aceite quede bien integrado y el allioli espeso, sino añadiremos más aceite poco a poco.
Cubrir los mejillones y adornarlos con cebollino picado.
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