sábado, 8 de marzo de 2014

MERLUZA A LA REINA



Ingredientes:

1 merluza abierta y sin espina.
400 gr gambas peladas.
2 cebollas.
1 cebolla caramelizada.
3 ajos y perejil.
15 palitos de cangrejo.
3 huevos cocidos.
1 vasito vino blanco.

5 patatas a láminas.

mahonesa casera.

Preparación:

Se abre la merluza y se quita la espina. 

Salpimentamos el pescado.

Sofreir la cebolla, ajo y perejil.

Hervimos los huevos y añadimos al sofrito los palitos de cangrejo a trozos y el huevo duro picado.

Añadimos la cebolla a juliana bien caramelizada.

Cubrir la merluza y encima un chorrito de vino blanco y aceite.

De la cabeza y espina se puede hacer un caldo concentrado con unas ramitas de perejil y se añade al pescado.

Pochar las patatas un poco en una sartén y colocarlas en el fondo de la fuente, encima colocamos la merluza y el relleno.

Hornear a 160º unos 20 min.

En esta ocasión no le puse pero otras veces la he cubierto de mahonesa y la he gratinado, también queda genial.

Sino servid la mahonesa como acompañamiento.

Bon profit!
 





merluza a la reina con gratinado de allioli

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