Ingredientes:
1 merluza abierta y sin espina.400 gr gambas peladas.
2 cebollas.
1 cebolla caramelizada.
3 ajos y perejil.
15 palitos de cangrejo.
3 huevos cocidos.
1 vasito vino blanco.
5 patatas a láminas.
mahonesa casera.
Preparación:
Se abre la merluza y se quita la espina.Salpimentamos el pescado.
Sofreir la cebolla, ajo y perejil.
Hervimos los huevos y añadimos al sofrito los palitos de cangrejo a trozos y el huevo duro picado.
Añadimos la cebolla a juliana bien caramelizada.
Cubrir la merluza y encima un chorrito de vino blanco y aceite.
De la cabeza y espina se puede hacer un caldo concentrado con unas ramitas de perejil y se añade al pescado.
Pochar las patatas un poco en una sartén y colocarlas en el fondo de la fuente, encima colocamos la merluza y el relleno.
Hornear a 160º unos 20 min.
En esta ocasión no le puse pero otras veces la he cubierto de mahonesa y la he gratinado, también queda genial.
Sino servid la mahonesa como acompañamiento.
Bon profit!
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merluza a la reina con gratinado de allioli |
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