Se acerca la Semana Santa y es tradicional que los padrinos regalen a sus ahijados la típica mona de Pascua. En casa como lo hacemos todo pues esta es la de este año.
Lleva un poquito de trabajo por las preelaboraciones que hay que hacer antes de su montaje pero vale la pena pues queda buenísima!
Los rellenos pueden ser variados pero como tenía mermelada de melocotón casera y la yema me encanta, me he decidido por esta combinación y ha quedado muy buena. Juzgad vosotros la pinta que tiene.
Ingredientes:
2 claras.
200 gr azúcar.
4 huevos.
una pizca de sal.
150 gr harina de repostería.
20 gr harina de almendra.
1 cucharita levadura Royal.
1 bote de mermelada de melocotón casera.
Crema de yema: 100 gr agua, 120 gr azúcar, 6 yemas.
1 paquete de almendras fileteadas.
Figuras de chocolate para decorar.
Preparación:
Empezamos preparando el bizcocho. Y precalentando el horno a 180º.
Engrasar un molde de 26cm con un poco de mantequilla en pomada y espolvoreado de harina. Reservar.
Colocamos la mariposa en la TMX y añadimos las claras y 50 gr azúcar, la sal. Montar a punto de nieve, 4 min v.4 y reservar.
Con la mariposa y sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar restante y programamos 6 min. 37º v.4 y luego 3 min más sin temperatura a v.4
En un bol, mezclar las harinas con la levadura y añadir al vaso programando 6 seg. v.3
Retirar la mariposa y verter sobre las claras a punto de nieve reservadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, lo vamos mezclando todo.
Verter en el molde y hornear 35min. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Cortamos en 2 capas y vamos preparando el relleno de yemas.
Crema de yemas:
Verter el agua y el azúcar en el vaso y programar 15min. Varoma v.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Retirar el vaso de la máquina y quitar la tapa para que pierda temperatura y reservar.
En un bol poner las 6 yemas con 1 cucharada de agua y romperlas con un tenedor, añadir el almíbar anterior sin dejar de remover.
Colocar la mariposa y volcar la mezcla en el vaso, programar 11min. 90º v.1 retirar del vaso y dejar enfriar.
Para montar la tarta:
Untamos la base con mermelada de melocotón si es muy espesa la clarificamos con un poquito de agua caliente y cubrimos con el bizcocho.
A continuación cubriremos toda la tarta con la yema.
Tostamos las almendras fileteadas en el horno con cuidado de no quemarlas. Dejarlas enfriar y cubrir todo el borde de la tarta.
Adornamos la mona con las figuras de chocolate.
Feliz día de Pascua!
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