domingo, 9 de marzo de 2014

TARTA DE GALLETAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE




Esta tarta es muy antigua y no hay blogg de cocina que no tenga una tarta de galletas o tarta de la abuela en alguna de sus variantes pero yo hasta ahora no la había preparado nunca y ya era hora!

Así que como hoy no iba a salir de casa, me he cogido el día de relax, y mañana vienen a comer mi hermano, mi cuñada y los peques he pensado que les podría gustar y me he puesto manos a la obra.

Veremos que dicen mañana. Os dejo la receta de mi primera tarta de galletas, espero que no será la última!

 Ingredientes:

2 paquetes de galletas maría tostadas cuadradas (según el molde necesitareis alguna más).
1/2 l. crema pastelera de vainilla.
1/2 l. crema pastelera de chocolate.
100 ml leche.
200 gr chocolate cobertura.
20 gr mantequilla.
50 ml de nata líquida.

Bolitas de chocolate y escamas de chocolate blanco para decorar.

Preparación:

En una fuente pirex ponemos una capa de galletas mojadas en leche.

Untamos la primera capa de crema de chocolate. Volvemos a cubrir de galletas remojadas en leche, luego una capa de crema de vainilla y así sucesivamente, hay que conseguir 2 capas de cada y galletas entre cada capa. 
Terminamos con una capa de galletas.

Fundimos el chocolate con la nata y mantequilla 1 min. en el microondas y lo vertemos por encima. Adornamos con escamas de chocolate blanco y bolitas de chocolate blanco y negro.

Crema: 1/2 l. leche entera, 50 gr maizena, 3 huevos, ralladura de limón, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100 gr azúcar.
Programamos 7min. 90º, v.4 y ya está lista.

A la crema de chocolate se le añade en vez de limón, ralladura de naranja y 3 cucharadas de cacao puro en polvo. Y se hace de la misma manera que la de vainilla.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario