sábado, 31 de enero de 2015

BIZCOCHO VEGANO DE PLÁTANO Y COCO CON CREMA DE COCO


Esta noche tengo celebración de cumple con un grupo de amigos vegetarianos y hay una vegana, lo que es la cocina tradicional e incluso algo innovadora la tengo más o menos controlada pero lo que es la vegana, no tengo mucha idea, pero bueno, habrá que experimentar y así ir haciendo felices a todos los que se sienten a mi mesa, así que esta es mi primer experimento vegano, una tarta de plátano, coco, avena y la crema de coco... me la he inventado, lo admito pero no ha quedado del todo mal.

Luego he visto por internet que podía haber hecho una nata de coco, mucho más fácil pero... ya estaba hecha, la probaré otro día.

Espero que os guste, yo la probaré esta noche pero la pinta, no la tiene muy mala así que seguro que repetiremos!

Bon profit!

Ingredientes:

1 1/2 vasos de harina integral de espelta ( o trigo en su defecto).
100 gr azúcar moreno integral.
1 sobre de Royal.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 plátano maduro machacado.
2 cuch. copos de avena.
3 cuch. coco rallado.
1 yogurt de soja.
1 vaso leche de avena (yo puse de soja y de coco de la Asturiana).
1/2 vaso de aceite de oliva.

Crema de coco:

1 lata de leche de coco.
1 tacita de leche de coco la Asturiana.
3 cuch. harina de maíz.
4 cuch. coco rallado.
2 cuch. fructosa.
3 hojas de gelatina hidratadas.

Decoración:
1 paquete de láminas de coco deshidratadas (de Müller)
1 flor de azúcar.


Preparación:

Primero de todo hidratamos el coco rallado del bizcocho en la leche de avena (o la que hayamos elegido, vegetal en todo caso).

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos.

En otro bol mezclamos el plátano machacado con los ingredientes húmedos y lo batimos todo.

Vamos añadiendo los ingredientes secos y batiendo.

Untar un molde de 22 cm con aceite y harina. Verter la masa y hornear unos 30 min a 170º hasta que pinchando con un palillo salga limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la crema.

Disolvemos la harina de maíz en un poco de leche de coco.

Abrimos la lata de leche de coco y la vertemos en un cazo con el azúcar o fructosa (a gusto) y el coco rallado. Al hervir, le añadimos la harina de maíz disuelta y lo dejamos que vuelva a hervir, añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua fría hasta que se disuelvan.
Dejar entibiar y cubrir la tarta con la crema.

Cuando esté bien fría decoramos con las láminas de coco deshidratadas y la flor de azúcar o cualquier otro adorno que tengais por casa.

Bon profit!











No hay comentarios:

Publicar un comentario