jueves, 1 de enero de 2015

TARTA DE MAZAPÁN CON MERENGUE A LA CANELA


La comí por primera vez en Lluc, fuimos de excursión hace muuuchos años y mi madre que es una artista la probó y cómo no... la sacó, como dice ella.

Y sí en navidad sobretodo que le pegan los aromas de mazapán y canela queda estupenda. 

Este año fue el postre de nochebuena que llevé a casa de una amiga que nos invitó a cenar. Y les encantó.

Seguro que si la probais repetireis... bon profit!

Ingredientes:

Una base de masa quebrada dulce (ver receta en el blogg)
250 gr de mazapán. (200 gr almendra cruda picada, 50 gr azúcar glas y ralladura de limón, canela molida).
3 claras de huevo a punto de nieve con 50 gr azúcar glas y espolvoreado de canela.


Preparación:

Extendemos la masa brisa en el molde y la rellenamos con el mazapán.

A continuación la horneamos a 160º hasta que la masa esté doradita.

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y un poco de canela.

Cubrir la tarta con el merengue de canela con la ayuda de una manga pastelera.

Espolvorear con canela molida y adornar a gusto.








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