sábado, 14 de marzo de 2015

LOMO ADOBADO



Me encanta el lomo adobado pero como en casa no comemos mucha sal, el que compras en la carnicería siempre lo encontramos demasiado salado así que esta vez decidí hacer el adobo en casa y nos encantó, así que por si os pasa lo mismo que a mí, os dejo la receta para que lo podáis hacer tranquilamente pues es súper fácil.


Ingredientes:

1 kg de lomo a filetes. (mejor si es de dos colores, es más tierno).
pimentón dulce y picante (opcional).
orégano.
sal y pimienta.
un poquito de agua.
3 ajos machacados.
perejil (opcional)

Preparación:

Una vez lavado el lomo y seco, lo embadurnamos bien con una mezcla de pimentón, sal, pimienta, orégano (bastante) y los ajos machacados, para mezclarlo todo le podéis añadir un poco de agua que os ayudará a embadurnar bien la carne.
En esta ocasión le puse perejil picado pero si no os gusta, no le pongais o probad de las dos maneras... queda genial!

Lo dejáis en adobo por lo menos 24h y si son 48h mejor! y luego a la plancha con unas patatitas o yo en esta ocasión lo acompañé con las salchipapas.

Bon profit!





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