sábado, 14 de marzo de 2015

SALCHIPAPAS





Vi la receta por ahí por internet pero no me había dado aún por hacerla y el otro día tenía a mis sobrinos en casa y quería hacer algo que seguro les iba a encantar... salchipapas jejeje y sí realmente tuvieron tanto éxito que las tuve que repetir a los dos días... 

Es muy fácil lo que más entretiene es cortar y freir las patatas, todo lo demás se hace rápido...

Ingredientes:

4 patatas grandes cortadas a lo largo.
ketchup.
salsa ranchera (opcional) para los niños no puse.
mostaza.
un chorrito de nata (opcional)
4 quesos rallados.
1 paquete de salchichas Oscar Mayer.


Preparación:

Freimos las patatas y las ponemos en el fondo de una fuente de horno a la que habremos puesto un poco de ketchup abajo.

Ponemos las patatas fritas encima.

Cortamos las salchichas en 5 trocitos y les hacemos una cruz con un cuchillo en cada extremo, de esta manera al freirlas en la sartén con un poco de aceite, se abrirán las puntas y quedan muy graciosas, esto no es imprescindible pero a los niños les hace gracia. No tienen que hacerse mucho, sólo que cambien de color porque luego van al horno.

Las vamos esparciendo por encima de las patatas, y las rociamos con un poco más de ketchup, mostaza y si se quiere un chorrito de nata que al fundirse con el queso hará más salsita.

Si le echais salsa ranchera, que sea poquita pues tiene mucho sabor a vinagre y llega a ser un poco fuerte.

Cubrir todo con la mezcla de quesos rallados, que tenga cheddar del naranja que queda super!

Y gratinar al horno unos minutos para que se funda el queso, lo demás ya está cocido así que no lo tenéis que dejar que se seque demasiado.

Bon profit!







No hay comentarios:

Publicar un comentario