sábado, 4 de abril de 2015

TORRIJAS DE LECHE (las torrijas de mi madre)



En casa siempre comimos torrijas pero las conocíamos como "coquetes de Santa Teresa" (coquitas de Sta. Teresa) y mi madre tiene su particular manera de hacerlas, mucho más rápida desde luego y quedan igual que las otras.

Ingredientes:

1 pan bombón o de torrijas (lo compré en Carrefour)
1litro 250ml de leche semi.
1 rama de canela.
1 cáscara de limón.
5 huevos.

Preparación:

Simplemente hay que cocer la leche con cáscara de 1 limón y una rama de canela y al hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar hasta que enfríe.

Luego la colamos y mezclamos con los huevos batidos.

Cortamos el pan a rebanadas gruesas y las metemos en una bandeja y vertemos toda la crema encima.
Dejamos empapar bien las torrijas y las freimos en aceite caliente.

Al sacar espolvorear con azúcar con canela.

Bon profit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario