miércoles, 30 de diciembre de 2015

BAVAROIS DE FRESAS CON NATA


Ingredientes:

1 kg fresas frescas.
1/4 l nata.
200 gr azúcar.
1 paquete de gelatina de limón Royal.
un poco de zumo de limón.
8 hojas de gelatina hidratadas.

Salsa:
1/4 kg fresas.
100 gr azúcar.
chorrito de kirsch (licor de cereza).

Decorar con nata montada.

Preparación:

Trituramos las fresas con el azúcar y el zúmo de medio limón.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y se disuelven con un poco de agua caliente (1/2 vasito de los de vino) a la que añadimos la gelatina en polvo de limón. Disolver bien.

Montar la nata que mezclaremos con la preparación fría con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.

Vertemos en un molde o flanera y también en vasitos individuales.

Decoramos los vasitos con nata montada y una fresa en el centro o un poquito de mermelada.

Dejamos cuajar.

Si se hace en flanera decorar alrededor con la salsa de fresas que se hará cociendo las fresas con el azúcar y un chorrito de licor de cerezas.

Bon profit!




No hay comentarios:

Publicar un comentario