miércoles, 30 de diciembre de 2015

VEGASADA


Por petición popular aquí os dejo mi receta de la Vegasada.

La conocí hace un par de años cuando en una reunión con mis amigos vegetarianos alguien comentó que la había probado, (para ellos sustituye a la sobrasada)  y que un día la traería, compró una tarrinita que nos supo a poco y al llegar a casa me dije...la próxima la hago yo!

Y la verdad que si está bien hecha, da el pego!

Me puse a buscar recetas por internet y ésta es la que mejor me supo.

Como la preparo a menudo en casa, he hecho algunos cambios dependiendo de lo que tengo en ese momento, a veces la he hecho con tomates secos pero que vienen en aceite con hierbas o especias, si no tenéis piñones o no los queréis poner porque son muy caros, podéis sustituirlos por anacardos que es como mejor queda, pero también la he hecho con cacahuetes y la verdad aunque dan texturas y sabores diferentes pues no quedan nada mal. Si no tenéis sirope de ágave (que se encuentra ya en supermercados o herboristerías) podéis ponerle un poco de miel.

Espero que os guste!

Ingredientes:

200 gr tomates secos.
50 gr piñones crudos.
100 gr aceite de oliva.
2 cucharitas de pimentón Tap de Cortí.
1/4 cucharita pimienta negra.
1 ajo.
3 gr sal marina (sin refinar).
1 cucharita de sirope de ágave.



Preparación:


Hidratamos los tomates secos en agua  durante 4 ó 5 horas.

Trituramos todo junto y reservamos en la nevera, puede durar máx, 10 días en un bote de cristal cerrado.

Servir con tostaditas.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario