La conocí hace un par de años cuando en una reunión con mis amigos vegetarianos alguien comentó que la había probado, (para ellos sustituye a la sobrasada) y que un día la traería, compró una tarrinita que nos supo a poco y al llegar a casa me dije...la próxima la hago yo!
Y la verdad que si está bien hecha, da el pego!
Me puse a buscar recetas por internet y ésta es la que mejor me supo.
Como la preparo a menudo en casa, he hecho algunos cambios dependiendo de lo que tengo en ese momento, a veces la he hecho con tomates secos pero que vienen en aceite con hierbas o especias, si no tenéis piñones o no los queréis poner porque son muy caros, podéis sustituirlos por anacardos que es como mejor queda, pero también la he hecho con cacahuetes y la verdad aunque dan texturas y sabores diferentes pues no quedan nada mal. Si no tenéis sirope de ágave (que se encuentra ya en supermercados o herboristerías) podéis ponerle un poco de miel.
Espero que os guste!
Ingredientes:
200 gr tomates secos.50 gr piñones crudos.
100 gr aceite de oliva.
2 cucharitas de pimentón Tap de Cortí.
1/4 cucharita pimienta negra.
1 ajo.
3 gr sal marina (sin refinar).
1 cucharita de sirope de ágave.
Preparación:
Hidratamos los tomates secos en agua durante 4 ó 5 horas.
Trituramos todo junto y reservamos en la nevera, puede durar máx, 10 días en un bote de cristal cerrado.
Servir con tostaditas.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario