Receta fácil para cualquier día de la semana y también para una comida de domingo, esta vez a la mostaza pero la salsa puede variar a gusto, con roquefort, con pimienta... un clásico pero que siempre está buenísima.
Si no os gusta el sabor fuerte de mostaza, en lugar de usar mostaza a la antigua (la de los granitos) podéis usar una suave, no hay problema, para gustos los colores!
Ingredientes:
1 trozo de cabeza de lomo de cerdo.sal y pimienta.
vino seco para cocinar.
mostaza a la antigua.
nata.
Las cantidades dependen un poco del número de comensales y si os gusta más salsa o menos... con 1/2 l nata de cocinar suficiente, y si os hace falta o queda muy espeso, lo podemos aligerar con un poco de leche. La mostaza irá a gusto si os va más o menos fuerte el sabor. También se puede mezclar un poco de suave con la antigua o ponerla de Dijon o cualquier variedad de mostaza que nos guste, hay montones en el mercado.
Preparación:
Ponemos la carne a macerar con aceite, vino seco, sal y pimienta la noche anterior y si se puede 24 h.La ponemos al horno con un poco más de aceite y vino y la horneamos hasta que esté tierna.
La dejamos enfriar y la loncheamos bien fina.
Colamos el jugo que ha soltado la carne y calentamos la nata en un cazo, cuando hierva apagamos el fuego y le añadimos el jugo que hemos recuperado de la bandeja de horno y la mostaza, un par de cucharadas y probamos si está a nuestro gusto.
Como guarnición podemos acompañarlo con patató (patatas de guarnición) partidos por la mitad que coceremos en agua y sal y cuando le falten unos minutos para estar tiernas se escurren y se echan en el jugo del asado y añadimos una picada de ajo y perejil.
Le damos un par de vueltas y dejamos que acaben de cocerse en el horno.
Bon profit!
Muy buena la receta.
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